Врачи клиники Игоря Сумлинского
На главную страницу Почему мы?      Сколько стоит      Я хочу      Услуги      Врачи      Контакты      ITI-club
  +7 (351) 216-20-90
 
На главную страницу ВРАЧИ
 

 

Я хочу
СТОМАТОЛОГИЯ

Импланты зубов
Закрыть зубы которые оголяются
Удалить зуб



Я хочу
КОСМЕТОЛОГИЯ

Сделать подтяжку лица и тела без операции
Вернуть молодое лицо за 3 дня
Разгладить морщины вокруг глаз лазером
Избавиться от носогубной морщины в кресле стоматолога
Удалить второй подбородок




Наши услуги
СТОМАТОЛОГИЯ

Зубная имплантация
Устранение рецессии десны
Удаление зуба



Наши услуги
КОСМЕТОЛОГИЯ

Вернуть молодое лицо за 3 дня
Разгладить морщины вокруг глаз лазером
Избавиться от носогубной морщины в кресле стоматолога
Удалить второй подбородок
Фракционная реставрация лица


 

Игорь Валерьевич Сумлинский

кандидат медицинских наук, врач высшей категории,
стоматолог-хирург, ортопед, директор ITI Study Club Chelyabinsk



О стоматологии Игоря Сумлинского не рассказывают из телевизора и не пишут журналы. Его кабинет не так просто найти, еще труднее попасть. Его фамилия стала чем-то вроде пароля, который пациенты «передают» друг другу, как тайное знание. К нему едут люди со всей России и из-за границы с самыми сложными и деликатными стоматологическими проблемами.

В чем же загадка феномена доктора Сумлинского?

То, чем он занимается, можно было бы назвать авторской стоматологией. Сам Игорь Валерьевич называет это эстетической и реконструктивной стоматологией.

В чем разница эстетической стоматологии и функциональной? Последняя решает сугубо прагматический вопрос. Если человек лишился зуба, ему ставят имплантат – «чтобы жевать».

Сумлинский же дает человеку много большее – его пациент должен забыть, что у него когда-то были такие проблемы. Для Игоря Валерьевича эстетика – это не столько внешняя красота, сколько органичность, естественность. Нет ничего более совершенного, чем то, что создала природа. Человек с улыбкой цвета дорогой сантехники может впечатлить кого угодно, но все будут знать, что во рту у него – протезы, и, следовательно, этот человек – почти инвалид.

имплантация зубов

А вот сделать так, чтобы даже не каждый стоматолог смог бы увидеть вмешательство извне – это совсем иной уровень. Причем независимо от изначальной сложности диагноза. Это и есть эстетика в высшем смысле. К слову, настоящая природная красота – она всегда знак того, что и с функциональной точки зрения здесь все в порядке. На этом построен, скажем, феномен сексуальной привлекательности.

Простой пример из стоматологии. Если доктору удалось приблизиться к природному результату, это значит что исключаются дальнейшие осложнения или проблемы. Любые, даже психологического свойства. Если удачно прошла костная пластика, регенерация мягких тканей, а десна правильно прилегает к коронке, то не накапливается налет, а значит, нет условий для скопления болезнетворных микробов, будущих воспалений и даже потери имплантата.

В обычной клинике, как ни крути, конвейер. У врачей часто нет возможности кропотливо и точечно заниматься проблемами одного пациента. В свое время Игорь Сумлинский уперся в этот потолок и в 2014 году создал свой кабинет, где сегодня есть все, чтобы реализовать его философию.

Если немного утрировать, то это можно сравнить с работой автомобильных ателье, вроде знаменитого «Брабуса», где «мерседесы» доводят до идеала. Или завода «Бентли» с его ручной сборкой.

Формат авторской стоматологии во многих случаях оказывается эффективнее, чем специализированная клиника. К примеру, Игорь Валерьевич много времени потратил для того, чтобы найти таких же, как он коллег экстра-класса. Собрать их в одной клинике нереально. Но, скажем, заказать коронку лучшему зубному технику в Москве или, например, в Германии – вполне. Причем решающую роль играют не деньги. В стоматологии, как и в любой профессии, рыбак рыбака видит издалека. Тут все всё про всех знают. И Сумлинский – это имя в профессиональной среде.

Игорь Валерьевич принадлежит к тому поколению врачей, которые начинали свой путь еще не думая о том, что профессия – это лишь способ заработка. Профессия должна быть интересной. А медицина – одна из самых интересных сфер человеческой деятельности. Сумлинский может часами говорить об эволюции имплантологии и о том, что современная стоматология – это уже почти космос.

20 лет он изучал тему на практике и в теории. Учился у светил стоматологической хирургии, встречался с российскими и мировыми звездами медицины, видел их за работой, впитывал знания, отношение к делу. И в конце концов, стал одним из них.

закрытие рецессии десны

«Стоматология у нас стала чем-то вроде сферы услуг», - говорит Сумлинский. Это хорошо и… не хорошо. В принципе, можно сделать улыбку, сверкающую как дорогой унитаз. Более того, пациент на консультации получает «набор опций», из которых вместе с доктором может составить план реализации своей мечты. «Но медицина может больше, чем думает большинство людей», - убежден Игорь Валерьевич. Иной раз кажется, что идеальный результат нужен ему больше, чем самому пациенту. Коллеги говорят: «Сумлинский – перфекционист».

Сложные в клиническом смысле случаи он воспринимает не как проблему или головную боль, но как профессиональный или, если угодно, творческий вызов. И не без гордости говорит: «Не было ни одного пациента, который бы хотел с нами дойти до искомого результата, и которого мы бы не довели до него».


Текст Айвара Валеева




Врачи нашей клиники разработают план лечения, который позволит достичь предсказуемого результата на долгие годы Вы можете получить консультацию по телефону
+7 (351) 216-20-90





Ольга Васильевна Матийцо

кандидат медицинских наук, ведущий косметолог,
врач - эксперт малоинвазивных технологий омоложения




СТО МИНУТ
РЕКОНСТРУКТИВНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
ОЛЬГИ МАТИЙЦО


"...наше лицо -это не плоскость, это сложный объём..."


Кандидат медицинских наук Ольга Матийцо занимается реконструктивной косметологией более 20 лет, причем, практически в ежедневном режиме.

Казалось бы, все элементарно:
задача косметологии – вернуть женщине ее красоту. Но Ольга Матийцо настаивает: есть существенная разница в процессах. «Сегодня уже неактуально сделать вид, что красиво. Технологии, которые мы применяем, позволяют преобразовать ткани таким образом, что клетки снова начинают работать, как раньше, естественным путем освобождаясь от шлака времени».

Для Ольги Матийцо лицо человека – это биологическая система. «Так уж происходит, что мы идем по жизни лицом вперед, встречая и ветер, и судьбу. Морщинка может появиться от времени, от погоды и от эмоции. Наше лицо – это не плоскость, а сложный объем. Мышцы, сосуды, нервы... Полмиллиметра в ту или другу сторону – и эффект вмешательства может быть совершенно разным».

Реконструктивная косметология дает возможность работать с лицом максимально индивидуально, применяя весь спектр современных научно-медицинских достижений. При этом очень важен опыт врача, его знания и то, что можно назвать сотрудничеством врача и пациента. Для Ольги Матийцо очень ценно это ощущение единого намерения.

В чем главное преимущество реконструктивной косметологии? Она дает эффект пластической хирургии, но без скальпеля и наркоза. При этом молодое лицо опытный врач помогает вернуть своим пациентам за три дня!

авторская программа ольги матийцо воскресный лифтинг

Любимым инструментом Ольги является медицинский лазер. Сегодня это самое передовое решение, применяемое в реконструктивных косметических программах, плод совместных усилий физиков, инженеров, биологов и практикующих врачей.>

И для этого теперь нет необходимости в скальпеле. Тончайший луч лазера – его диаметр сопоставим с величиной клетки – в руках мастера творит чудеса. В отличие от популярной еще недавно технологии шлифовки метод подачи луча тоже другой - ФРАКЦИОННЫЙ, что и обеспечивает деликатность процесса. Лазер может просто «испарить» лишний фрагмент ткани. Всего несколько микронов, которые заживают в течение суток, покрываясь свежим слоем эпителия.

Еще 15 лет назад при омоложении лазером тот же эффект достигался с большими издержками. В сущности, человек получал рану на лице, которая могла (сочиться) заживать месяц, а потом еще месяца три напоминала о себе красным оттенком кожи. И никто не был гарантирован от последующих рубцов.

Но женщины шли на это, поскольку эффект был фантастический – минус 10-15 лет от реального возраста. А сейчас то же самое получается без периода длительного заживления легко, биологически, быстро и безболезненно! Никакого "бытового" кошмара. Кроме того, деликатное вмешательство, как показывает практика, дает более долгосрочный эффект.

лазерное выпаривание морщин

Другое важное преимущество реконструктивной косметологии состоит в том, что она позволяет работать с лицом максимально индивидуально, сохраняя естественные черты. Скальпель пластического хирурга зачастую не может сохранить личностные особенности лица, пациент как будто теряет свои характерные признаки и становится неуловимо похожим на другие прооперированные лица.

Впрочем, лазер – не единственный инструмент в руках Ольги Матийцо. На данный момент для подтяжки и омоложения в клинике используется 5 инноваций, 5 кардинально отличающихся биофизических подхода, с разных сторон стремящихся к одной цели - омоложение и реконструкция тканей без скальпеля.

Реконструктивная косметология в понимании доктора - это не только прикладная медицина, но и наука, которая постоянно развивается. Скажем, в основе инъекционной техники мезотерапии лежит цитохимия. Это раздел науки изучает каскады биохимических реакций, подавление или запуск клеточных циклов, которые остановились в силу возраста или болезней.

Например, мезотерапия препаратов, содержащих янтарную кислоту, обеспечивает подтяжку дряблой щеки. С точки зрения цитохимии происходит накопление внутри клеток мышц лица молекул АТФ. Их функция в организме – доставка энергии туда, где она более всего необходима в данный момент. При расщеплении этих молекул выделяется энергия для тонуса мышц и тепло, обязательное для правильного усвоения тканями питательных веществ.

Это медицинская теория. А практика, которой владеет Ольга Матийцо, состоит в умении подобрать нужный рецепт вводимого коктейля, чтобы создать в тканях ниалучшие условия для всех процессов жизнедеятельности, точно рассчитать место и глубину инъекции.

«Мне интересно возвращать красоту через оздоровление тканей», - говорит Ольга Матийцо, и это звучит как врачебное кредо.

Методики реконструктивной косметологии позволяют бережно работать с лицом, восстанавливая его слой за слоем. Эти слои настолько разные, что методы омоложения и подтяжки для каждого иногда диаметрально противоположны. И счесть их в одной процедуре - это и есть профессионализм.

Ольга Матийцо так видит оптимальный результат своей работы: «Чтобы спустя несколько дней после процедуры моя пациентка, взглянув на себя в зеркало, увидела себя моложе, а в течении ближайших четырёх месяцев организм самостоятельно (уже без моего вмешательства) помолодел на 10 – 15 лет».

Для настройки такого процесса зачастую необходимо буквально сто минут, осознавая это, невольно думаешь о мистике. Хотя речь идёт лишь о тайнах природы, разгаданных человечеством к XXI веку…


Текст Айвара Валеева



Авторские программы реконструктивной косметологии Ольги Матийцо позволяют достичь предсказуемого результата на долгие годы Вы можете получить консультацию по телефону

+7 (912) 323-55-27
on-line@olgamatico.ru




 

 

На главную страницу Почему мы?    Сколько стоит       Я хочу        Услуги        Врачи        Контакты        ITI - club
 
 
+7 (351) 216-20-90
+7 (965) 854-82-68

sumlinskiy-and-partners@mail.ru
454007 г. Челябинск, ООО "ПРОТА"
проспект Ленина 26А, офис 907
Деловой Центр Гранд Отеля"ВИДГОФ"